Top articles
-
Mousse d'asperges à la pistache et fleur d'amande
J e vous présente mon nouveau partenaire La Mandorle . Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature. Attentive aussi bien aux avancées techniques qu’au respect des vertus naturelles des substances végétales, La Mandorle propose...
-
Pintade mijotée aux pêches
Je vous présente une nouvelle arrivante, elle s'appelle Fiesta, ce chaton de trois mois tient compagnie à ma fille Aurélie depuis hier. Très câline, elle se pelotonne contre vous et se met à ronronner de bonheur. Voici une recette réalisée par Aurélie....
-
Glace au toblerone et cookies au chocolat blanc
Une envie de dessert ? Venez goûter à cette glace au toblerone accompagnée de cookies au chocolat blanc Pour la réalisation de la glace il vous faut : 2 oeufs 60g de sucre 400 ml de lait 150 g de toblerone Caramel liquide Réalisation : Battez les jaunes...
-
Quiche au saumon
Cette quiche a été délicieusement dévorée par toute la famille, accompagnée d'une salade et d'un peu de soleil. Pour la préparation pour quatre personne il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée 300g de pavés de saumon 2 blancs de poireaux 20g d'oseille...
-
Andouillette de Jargeau
Je ne connaissais pas du tout les andouilles de Jargeau , nous avons pu apprécier cette viande accompagnée des premières pommes de terre de l'Ile de Ré. Pour la préparation pour 4 personnes : 4 andouillettes de Jargeau 400g de champignons de Paris 10...
-
Gâteau de riz
Je ne fais pas beaucoup de dessert, j'ai bien tord car avec ce gâteaux de riz on s'est bien régalés. Pour la préparation il vous faut : 1 litre de lait 200g de riz rond 65g de sucre 80g de raisin de corinthe la pelure d'une demi orange 20g de beurre 2...
-
Soufflé au chou fleur
Une recette que j'ai trouvé sur le site "Le Journal des Femmes, Cuisiner". Le fromage masque un peu le goût du chou fleur, idéal pour ceux qui n'aime pas trop ce légume comme ma fille. Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 250 g de...
-
Verrines à la rhubarbe et aux fraises
Avec le retour du soleil me voilà avec une envie de gourmandise. Cette envie a été comblée avec ces fraises délicatement enrobées de rhubarbe et ses meringues au sucre roux. Pour la préparation il vous faut : 3 tiges de rhubarbe 300g de fraises 2 blancs...
-
Frittata de petits pois et chèvre frais
A l'heure du repas, mes poules attendent ma visite avec impatience, mon seau de graines à la main et me voila avec Mesdames et Monsieur me suivant d'un pas précipité, pressés de picorer. J'ai droit à ma récompense en découvrant, tous les jours, 5 à 6...
-
Baklavas au sirop d'érable
En ce début de semaine, je vous propose ces petites douceurs aux amandes, noix et sirop d'érable. Pour 6 personnes il vous faut : 13 feuilles de pâte filo 120 de beurre fondu 300g de noix hachées 250g d'amandes hachées 4 cs de sucre 1 cc de cannelle moulue...
-
Tagliatelles à la crème de courgettes
Je vous propose aujourd'hui des tagliatelles napées d'une sauce à la courgette et au comté. Quelques bâtonnets de poulet pané accompagnent ce plat. Pour quatre personnes, il vous faut : Tagliatelles 1 courgette 2 gousses d'ail persil ciboulette 30g de...
-
Prima, courgettes rondes farcies
Depuis quelques jours, j'étais absente de mon blog et vous ais un peu délaissé. Une grande décision était en attente. Prima, jument de 7 ans, arrivée au club équestre il y a trois mois pour pratiquer le Horse ball , a perturbée ma vie. Être auprès d'elle...
-
Sablés aux noisettes
L'année de la seconde est terminée. Depuis jeudi, Hortense est en vacances. Comment occupée sa fille avant le départ pour les Alpes. Laisser une recette sur la table de la cuisine et le tour est joué. Nous voici avec des petits sablés et des photos réalisés...
-
Tarte aux cerises et framboises
Les cerises ne se gardent hélas pas longtemps, après en avoir congelé, j'ai fait cette tarte, inspirée du blog Grelinette et Cassolette s, accompagnée de quelques framboises du jardin. Préparation pour une tarte : Pâte brisée : 250g de farine 125g de...
-
Souris d'agneau et coco de Paimpol
De retour des Alpes, me voici de nouveau aux fourneaux avec ce souris d'agneau qui s'accompagne avec délice de coco de Paimpol. Quelques photos de la vallée des glaciers (Chapieux) à 19 km de Bourg-Saint-Maurice Bien pratiques ces petites bêtes. Un pied...
-
Risotto aux trompettes de la mort
La trompette de la mort est un très bon comestible de chair fine et très parfumée. Elle accompagne très bien les viandes et les légumes Pour la préparation pour trois personnes : 20g de trompettes Bien manger 1 oignon 10g de beurre 300g de riz arborio...
-
Clafoutis aux cassis
Après les cerises, les cassis, les fruits ne manquent pas dans le jardin. Voici mon premier clafoutis de la saison. Pour un clafoutis pour six personnes : 200g environ de cassis 120g de farine 100g de sucre 3 oeufs de canne 1/2 litre de lait Beurre Réalisation...
-
Tartelettes figues, amandes
Les figues sont enfin mures alors profitons en réalisant des tartelettes à base d'amande. Ingrédients pour 4 tartelettes : 5 figues de cs de poudre d'amande 40g de sucre 1 pâte brisée 10g de beurre quelques pistaches 1 goutte d'huile culinaire bio orange...
-
Escalopes de poulet, sauce provençale
Une recette facile à faire quand on a pas trop de temps devant soi. Préparation pour quatre personnes : 4 escalopes de poulet 4 tomates 1 oignon beurre basilic, thym, ciboulette sel et poivre Réalisation : Faire revenir les escalopes dans du beurre avec...
-
Du potager à la cuisine
GRATIN DE COURGETTES A LA MUSCADE ET AU PARMESAN Des courgettes du jardin alliées au parmesan et parsemées d'une pointe de muscade, ce plat simple et familial saura vous faire voyager par ses saveurs harmonieuses. Il peut être servi seul ou en accompagnement...
-
Beignets de cerises
Croquez ces beignets de cerises légèrement parfumés à la cannelle. N'approchez pas de ce dessert juteux, si vous ne voulez pas repartir avec une assiette vide. Préparation pour 30 beignets environ : 250g de farine 2 oeufs 2 verres de lait 2 cs d'huile...
-
Soupe de potiron gratinée au comté
Comme vous l'avez sûrement remarqué, mes plats s'accompagnent souvent de comté, il y en a toujours au frigo. Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de l'associer avec du potiron et je ne fut pas déçu. Un beau morceau de potiron 6 pommes de terre 1/2 oignon 10cl...
-
Fricassé de veau
Un fricassé de veau accompagné de courgettes, un plat bien savoureux, pour un dimanche bien ensoleillé. Pour cette recette il vous faut : 1 kg de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légumes 2 carottes 1 belle courgette 1 oignon quelques...
-
Soufflé de petits-suisses aux herbes
Un soufflé légé accompagné d'une salade et rapide à faire. Il vous faut pour 6 personnes : 6 petits-suisses 3 oeufs 75g de gruyère 1 cc de margarine 1 cuillère à café de ciboulette, cerfeuil, estragon Sel, poivre du moulin Réalisation : Préchauffer le...
-
Poulet aux cèpes
Une recette réalisée avec quelques pommes de terre du jardin et des cèpes ramassés dans les bois. Ingrédients : 4 escalopes de poulet 400g de petites pommes de terre quelques petits cèpes 1/2 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche huile d'olive...