Top articles

  • Mousse d'asperges à la pistache et fleur d'amande

    03 mai 2010 ( #Plat )

    J e vous présente mon nouveau partenaire La Mandorle . Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature. Attentive aussi bien aux avancées techniques qu’au respect des vertus naturelles des substances végétales, La Mandorle propose...

  • Pintade mijotée aux pêches

    24 septembre 2010 ( #volailles )

    Je vous présente une nouvelle arrivante, elle s'appelle Fiesta, ce chaton de trois mois tient compagnie à ma fille Aurélie depuis hier. Très câline, elle se pelotonne contre vous et se met à ronronner de bonheur. Voici une recette réalisée par Aurélie....

  • Glace au toblerone et cookies au chocolat blanc

    28 mai 2010 ( #Desserts )

    Une envie de dessert ? Venez goûter à cette glace au toblerone accompagnée de cookies au chocolat blanc Pour la réalisation de la glace il vous faut : 2 oeufs 60g de sucre 400 ml de lait 150 g de toblerone Caramel liquide Réalisation : Battez les jaunes...

  • Quiche au saumon

    17 juin 2010 ( #Plat )

    Cette quiche a été délicieusement dévorée par toute la famille, accompagnée d'une salade et d'un peu de soleil. Pour la préparation pour quatre personne il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée 300g de pavés de saumon 2 blancs de poireaux 20g d'oseille...

  • Andouillette de Jargeau

    06 juin 2010 ( #Plat )

    Je ne connaissais pas du tout les andouilles de Jargeau , nous avons pu apprécier cette viande accompagnée des premières pommes de terre de l'Ile de Ré. Pour la préparation pour 4 personnes : 4 andouillettes de Jargeau 400g de champignons de Paris 10...

  • Gâteau de riz

    04 octobre 2010 ( #Desserts )

    Je ne fais pas beaucoup de dessert, j'ai bien tord car avec ce gâteaux de riz on s'est bien régalés. Pour la préparation il vous faut : 1 litre de lait 200g de riz rond 65g de sucre 80g de raisin de corinthe la pelure d'une demi orange 20g de beurre 2...

  • Soufflé au chou fleur

    01 juin 2010 ( #Plat )

    Une recette que j'ai trouvé sur le site "Le Journal des Femmes, Cuisiner". Le fromage masque un peu le goût du chou fleur, idéal pour ceux qui n'aime pas trop ce légume comme ma fille. Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 250 g de...

  • Verrines à la rhubarbe et aux fraises

    03 juin 2010 ( #Desserts )

    Avec le retour du soleil me voilà avec une envie de gourmandise. Cette envie a été comblée avec ces fraises délicatement enrobées de rhubarbe et ses meringues au sucre roux. Pour la préparation il vous faut : 3 tiges de rhubarbe 300g de fraises 2 blancs...

  • Frittata de petits pois et chèvre frais

    29 juin 2010 ( #Plat )

    A l'heure du repas, mes poules attendent ma visite avec impatience, mon seau de graines à la main et me voila avec Mesdames et Monsieur me suivant d'un pas précipité, pressés de picorer. J'ai droit à ma récompense en découvrant, tous les jours, 5 à 6...

  • Baklavas au sirop d'érable

    14 juin 2010 ( #Desserts )

    En ce début de semaine, je vous propose ces petites douceurs aux amandes, noix et sirop d'érable. Pour 6 personnes il vous faut : 13 feuilles de pâte filo 120 de beurre fondu 300g de noix hachées 250g d'amandes hachées 4 cs de sucre 1 cc de cannelle moulue...

  • Tagliatelles à la crème de courgettes

    10 juin 2010 ( #Plat )

    Je vous propose aujourd'hui des tagliatelles napées d'une sauce à la courgette et au comté. Quelques bâtonnets de poulet pané accompagnent ce plat. Pour quatre personnes, il vous faut : Tagliatelles 1 courgette 2 gousses d'ail persil ciboulette 30g de...

  • Prima, courgettes rondes farcies

    22 juin 2010 ( #Plat )

    Depuis quelques jours, j'étais absente de mon blog et vous ais un peu délaissé. Une grande décision était en attente. Prima, jument de 7 ans, arrivée au club équestre il y a trois mois pour pratiquer le Horse ball , a perturbée ma vie. Être auprès d'elle...

  • Sablés aux noisettes

    26 juin 2010 ( #Desserts )

    L'année de la seconde est terminée. Depuis jeudi, Hortense est en vacances. Comment occupée sa fille avant le départ pour les Alpes. Laisser une recette sur la table de la cuisine et le tour est joué. Nous voici avec des petits sablés et des photos réalisés...

  • Tarte aux cerises et framboises

    07 juillet 2010 ( #Desserts )

    Les cerises ne se gardent hélas pas longtemps, après en avoir congelé, j'ai fait cette tarte, inspirée du blog Grelinette et Cassolette s, accompagnée de quelques framboises du jardin. Préparation pour une tarte : Pâte brisée : 250g de farine 125g de...

  • Souris d'agneau et coco de Paimpol

    22 août 2010 ( #Plat )

    De retour des Alpes, me voici de nouveau aux fourneaux avec ce souris d'agneau qui s'accompagne avec délice de coco de Paimpol. Quelques photos de la vallée des glaciers (Chapieux) à 19 km de Bourg-Saint-Maurice Bien pratiques ces petites bêtes. Un pied...

  • Risotto aux trompettes de la mort

    27 juin 2010 ( #Plat )

    La trompette de la mort est un très bon comestible de chair fine et très parfumée. Elle accompagne très bien les viandes et les légumes Pour la préparation pour trois personnes : 20g de trompettes Bien manger 1 oignon 10g de beurre 300g de riz arborio...

  • Clafoutis aux cassis

    12 juillet 2010 ( #Desserts )

    Après les cerises, les cassis, les fruits ne manquent pas dans le jardin. Voici mon premier clafoutis de la saison. Pour un clafoutis pour six personnes : 200g environ de cassis 120g de farine 100g de sucre 3 oeufs de canne 1/2 litre de lait Beurre Réalisation...

  • Tartelettes figues, amandes

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Les figues sont enfin mures alors profitons en réalisant des tartelettes à base d'amande. Ingrédients pour 4 tartelettes : 5 figues de cs de poudre d'amande 40g de sucre 1 pâte brisée 10g de beurre quelques pistaches 1 goutte d'huile culinaire bio orange...

  • Escalopes de poulet, sauce provençale

    15 juillet 2010 ( #Poulet )

    Une recette facile à faire quand on a pas trop de temps devant soi. Préparation pour quatre personnes : 4 escalopes de poulet 4 tomates 1 oignon beurre basilic, thym, ciboulette sel et poivre Réalisation : Faire revenir les escalopes dans du beurre avec...

  • Du potager à la cuisine

    22 juillet 2010 ( #Plat )

    GRATIN DE COURGETTES A LA MUSCADE ET AU PARMESAN Des courgettes du jardin alliées au parmesan et parsemées d'une pointe de muscade, ce plat simple et familial saura vous faire voyager par ses saveurs harmonieuses. Il peut être servi seul ou en accompagnement...

  • Beignets de cerises

    03 juillet 2010 ( #Desserts )

    Croquez ces beignets de cerises légèrement parfumés à la cannelle. N'approchez pas de ce dessert juteux, si vous ne voulez pas repartir avec une assiette vide. Préparation pour 30 beignets environ : 250g de farine 2 oeufs 2 verres de lait 2 cs d'huile...

  • Soupe de potiron gratinée au comté

    28 octobre 2010 ( #Veloutés et soupes )

    Comme vous l'avez sûrement remarqué, mes plats s'accompagnent souvent de comté, il y en a toujours au frigo. Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de l'associer avec du potiron et je ne fut pas déçu. Un beau morceau de potiron 6 pommes de terre 1/2 oignon 10cl...

  • Fricassé de veau

    24 octobre 2010 ( #Plat )

    Un fricassé de veau accompagné de courgettes, un plat bien savoureux, pour un dimanche bien ensoleillé. Pour cette recette il vous faut : 1 kg de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légumes 2 carottes 1 belle courgette 1 oignon quelques...

  • Soufflé de petits-suisses aux herbes

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Un soufflé légé accompagné d'une salade et rapide à faire. Il vous faut pour 6 personnes : 6 petits-suisses 3 oeufs 75g de gruyère 1 cc de margarine 1 cuillère à café de ciboulette, cerfeuil, estragon Sel, poivre du moulin Réalisation : Préchauffer le...

  • Poulet aux cèpes

    02 novembre 2010 ( #volailles )

    Une recette réalisée avec quelques pommes de terre du jardin et des cèpes ramassés dans les bois. Ingrédients : 4 escalopes de poulet 400g de petites pommes de terre quelques petits cèpes 1/2 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche huile d'olive...

<< < 10 11 12 13 > >>