Baklavas au sirop d'érable

Publié le par lacuisinedisa

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En ce début de semaine, je vous propose ces petites douceurs aux amandes, noix et sirop d'érable. 


Pour 6 personnes il vous faut : 

13 feuilles de pâte filo
120 de beurre fondu
300g de noix hachées
250g d'amandes hachées
4 cs de sucre
1 cc de cannelle moulue

Pour le sirop :

200g de sucre
4 cs de sirop d'érable
1 cs de jus de citron

Réalisation : 

Mélanger les noix  avec les amandes, le sucre et la cannelle. 
Empilez cinq feuilles filo en badigeonnant chacune d'elle de beurre fondu.
Etalez par dessus la moitié du mélange aux noix et couvrez avec trois feuilles de pâte badigeonnées de beurre. Ajoutez le reste des fruits secs. Terminez par quatre feuilles beurrées et une dernière humectée avec de l'eau.
Découpez la préparation en carrés. Enfournez pour 40 mn à 165°.
Le sirop : Délayez le sucre, le jus de citron et une tasse d'eau dans un casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 10 mn. Ajoutez le sirop d'érable et prolongez la cuisson 5 mn.
Au sortir du four, arrosez les baklavas de sirop. Laissez refroidir avant de déguster. 

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