Fricassé de veau

Publié le par lacuisinedisa

Un fricassé de veau accompagné de courgettes, un plat bien savoureux, pour un dimanche bien ensoleillé. 

 

Fricasse-de-veau.jpg

 

Pour cette recette il vous faut : 

1 kg de veau
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légumes
2 carottes
1 belle courgette
1 oignon
quelques pieds de mouton
25 cl de crème fraîche
1 cc de jus de citron
1 jaune d'oeuf
farine
25 cl de vin blanc
huile d'olive
sel, poivre du moulin


fricasse-de-veau1.jpg



Réalisation : 

Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un peu d'huile
Une fois dorés, saupoudrer de farine et ajouter un verre d'eau. 
Ajouter les légumes épluchés, les champignons, l'oignon, les bouillons et le vin blanc.
Salez, poivrez.
Laisser cuire 1h30 environ.
Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus de citron.  
Versez la préparation dans la viande. Laissez mijoter quelques minutes et servez. 


Passez une très bonne semaine. 

Publié dans Plat

Commenter cet article