Fricassé de veau
Un fricassé de veau accompagné de courgettes, un plat bien savoureux, pour un dimanche bien ensoleillé.
Pour cette recette il vous faut :
1 kg de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légumes 2 carottes 1 belle courgette 1 oignon quelques pieds de mouton 25 cl de crème fraîche 1 cc de jus de citron 1 jaune d'oeuf farine 25 cl de vin blanc huile d'olive sel, poivre du moulin
Réalisation :
Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un peu d'huile Une fois dorés, saupoudrer de farine et ajouter un verre d'eau. Ajouter les légumes épluchés, les champignons, l'oignon, les bouillons et le vin blanc. Salez, poivrez. Laisser cuire 1h30 environ. Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus de citron. Versez la préparation dans la viande. Laissez mijoter quelques minutes et servez.
Passez une très bonne semaine.