Flan aux trois légumes

Je vous propose aujourd'hui un flan aux trois légumes que nous avons dégusté ce soir accompagné de jeunes pousses de salade. Repas idéal pour le soir car très léger.

Ingrédients :

 

1 courgette

2 tomates

1 carotte

½ oignons

2 œuf

20 cl de crème liquide

4 cs de lait

100g de gruyère râpé

huile d’olive

Sel, poivre du moulin, thym

 

 

Préparation :

 

Laver les légumes, couper en petites tranches la courgette, épépiner les tomates et les couper en quartiers, râpé la carotte.

Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l’oignon haché dans 1 cs d’huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Couvrir la poêle et cuire 15 mn.

Battre les œufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Beurrer un moule à gratin et mettre les légumes puis ajouter la préparation.

Cuire 35 mn à 180°.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :