Verrines à la rhubarbe et aux fraises

Publié le par lacuisinedisa

      Avec le retour du soleil me voilà avec une envie de gourmandise. Cette envie a été comblée avec ces fraises délicatement enrobées de rhubarbe et ses meringues au sucre roux. 

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Pour la préparation il vous faut :

3 tiges de rhubarbe
300g de fraises
2 blancs d'oeufs
150g de sucre
Réalisation : 

Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant 100g de sucre en pluie quand ils commencent à monter. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
Couvrir de papier sulfurisé la plaque du four, y disposer des petits tas de blancs en neige. cuire 1 heure au four préchauffé à 120°C.
Rincer les fraises sous l'eau froide, les égoutter, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Effiler la rhubarbe et la couper en morceaux. Faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau et le reste du sucre pendant 12 mn. Laisser tiédir avant de la mélanger aux fraises. 
Répartir les fruits dans des verrines, saupoudrer de meringues grossièrement écrasées. 
Servir aussitôt décoré de feuille de menthe.
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