Brioches aux noix

Publié le par lacuisinedisa

Voilà le style de petit déjeuner que j'affectionne, une brioche aux noix bien doré accompagnée d'un café bien serré pour vous réveiller.




brioche aux noix


Ingrédients : 

300g de farine
150 de cerneaux de noix
50g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
10 cl de lait
3 oeufs
1/2 cc de sel

Préparation : 

Faire tiédir le lait.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. 
Ajoutez le lait tiède, le beurre préalablement ramolli et la levure de boulanger. 
Y ajouter les cerneaux de noix. 
Laisser reposer une heure. 
Faire des petites boules et les mettre à lever au four 30 mn à 30°. 
Poursuivez la cuisson pendant 35 mn à 180°. 




briochex aux noix 1




Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Avec des noix, ce sont des brioches qui seraint très appréciées à la maison avec les deux gourmands !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Elle doit être très agréable cette brioche !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> meilleurs voeux ;o)<br /> je salive devant l'ecran !!<br /> bisou<br /> sag qui aime trop les brioches!<br /> <br /> <br />
Répondre