Andouillette de Jargeau

Publié le par lacuisinedisa

Je ne connaissais pas du tout les andouilles de Jargeau, nous avons pu apprécier cette viande accompagnée des premières
pommes de terre de l'Ile de Ré.

Jargeau1.jpg

 

      Pour la préparation pour 4 personnes :

4 andouillettes de Jargeau
400g de champignons de Paris
10 g de morilles Bien manger
12 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
Pommes de terre de l'Ile de Ré
2 oignons
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Réalisation : 

Piquer les andouillettes et les mettre dans un plat allant au four avec le vin blanc. 
Emincer les oignons, ajouter les à la préparation, saler, poivrer et laissez cuire à couver au four à 180° pendant 35 mn. 
Retirer les andouillettes, déglacer avec la crème fraîche. Laisser réduire légèrement. 
Ajouter les champignons de Paris et les morilles préalablement cuits, laisser cuire 5 mn environ.  
Coupez les pommes de terre en rondelles, cuire dans un peu d'huile d'olive. 
Passer quelques minutes les andouillettes au grill, dresser sur une assiette en nappant de la sauce. 
Ajouter les pommes de terre, décorer de persil. 
Jargeau.jpg

Publié dans Plat

Commenter cet article