Souris d'agneau et coco de Paimpol

Publié le par lacuisinedisa

De retour des Alpes, me voici de nouveau aux fourneaux avec ce souris d'agneau qui s'accompagne avec délice de coco de Paimpol. 

Quelques photos de la vallée des glaciers (Chapieux) à 19 km de Bourg-Saint-Maurice


glaciers

 

 

baudet


Bien pratiques ces petites bêtes.


 Italie

 

Un pied en Italie

 

glaciers1

 

Même pas froid.


Et maintenant passons à table

Souris d'agneau

 

Ingrédients pour deux personnes : 

 

2 souris d'agneau
2 gousses d'ail
1 échalote
huile d'olive
thym
1/4 l bouillon de boeuf
vinaigre de cidre
1 cc de miel
2 carottes
Sel, poivre du moulin


souris d'agneau1

Préparation : 

Dans un cocotte en fonte, faire dorer les souris d'agneau avec une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles, ainsi que l'ail, l'échalote et un peu de thym. 
Remuer bien et ajouter le miel. 
Déglacer avec le vinaigre et ajouter le bouillon de boeuf, saler, poivrer. 
Laisser cuire 1/2 heure environ.
Accompagnée cette viande de coco de Paimpol.



souris d'agneau

Publié dans Plat

Commenter cet article