Soufflé au chou fleur

Publié le par lacuisinedisa

Une recette que j'ai trouvé sur le site "Le Journal des Femmes, Cuisiner".

Le fromage masque un peu le goût du chou fleur, idéal pour ceux qui n'aime pas trop ce légume comme ma fille.

 

Souffle-raclette1.jpg

 

Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 
250 g de chou fleur
150 g de pommes de terre
60g de comté ou de raclette
3 oeufs
30 g de beurre
15 cl de lait
noix de muscade
Réalisation : 
Faites cuire le chou fleur 10 mn à la vapeur. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en morceaux et les cuire 10 mn dans de l'eau salée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige. 
Préchauffez le four à 190°. 
Réduire les pommes de terre et le chou fleur en purée, mettre les jaunes d'oeufs, le beurre, le fromage, le lait, une pincée de sel et de muscade.
Mélangez et ajoutez les blancs en neige et mélangez doucement.
Beurrez des ramequins et répartir la préparation, cuire au four 20 mn environ.    

Souffle-raclette.jpg

Publié dans Plat

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