Tarte aux cerises et framboises

Publié le par lacuisinedisa

Les cerises ne se gardent hélas pas longtemps, après en avoir congelé, j'ai fait cette tarte, inspirée du blog Grelinette et Cassolettes, accompagnée de quelques framboises du jardin. 


 

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Préparation pour une tarte : 

Pâte brisée : 


250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
eau

Garniture : 

150g de cerise environ selon le plat
quelques framboises
deux cuillère à soupe d'amande en poudre
sucre
1/2 sachet de crème pâtissière à la vanille de chez Imperial


Imperial : Découvrez la préparation rêvée qui vous permettra de réussir en un tour de mains de délicieux desserts : flan pâtissier, tartes aux fruits, éclairs au chocolat mais aussi des crèmes brûlées, des profiteroles.

Réalisation : 

Disposez la farine dans un plat, ajoutez le beurre ramolli et une pincée de sel, mélangez. 
Incorporez le jaune d'oeuf, malaxer.
Rajoutez de l'eau si besoin.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. 
Disposez dans un plat à tarte. 
Incorporez la crème pâtissière au fond du plat. 
Mettre les cerises et les framboises et saupoudrez de poudre d'amande et de sucre. 
Cuire 30 minutes à 180°.

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Une petite balade du dimanche au château de Chantilly, petit paradis pour les amoureux des chevaux. Une journée n'a pas suffit pour tout visiter, une deuxième visite s'impose. 

 

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Chateau datant de 1386 qui est passé, jusqu'en 1897, par héritage à différentes branches d'une même famille sans jamais être vendu.

 


 

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