Daurade aux patates douces

Publié le par lacuisinedisa

 

Nous avons profité de quelques jours de repos pour aller nous ressourcer dans le Val de Loire. Cette région recèle de nombreux trésors, les châteaux, villes, jardins, musées et sites naturels sont autant de splendeurs à vivre comme de vraies découvertes. 


Chenonceau.jpg 

Une autre surprise nous attendait à notre retour au domicile, notre fille Hortense nous avait préparé une daurade à la patate douce, quelle agréable attention.


Daurade.jpg

 

Pour la préparation il vous faut : 

3 daurades
3 oignons
1 citron vert
de la coriandre
piments
sel, poivre du moulin
huile d'olive

Pour les légumes : 

2 courgettes
2 patates douces
curry
citron jaune
huile d'olive


Réalisation : 

Épluchez les oignons et les émincez, les mettre dans un saladier, arrosez d'un filet d'huile d'olive et le jus du citron vert. Ajoutez une cuillerée à café de coriandre et un peu de piment. Poivrez. Mélangez bien et mettre un peu de cette garniture dans les daurades. Recouvre le dessus des daurades avec le reste d'oignons. 
Mettre au four 30 mn à 180°.
Coupez les courgettes en petits cubes ainsi que les patates douces. Mettre à cuire avec un filet d'huile d'olive et deux pincées de curry 15 mn environ, salez, poivrez. Une fois les légumes cuits arrosez de citron. 
Dressez dans une assiette. 
Dégustez c'est délicieux. 



Daurade1.jpg



Amboise.jpg



Luce.jpg

Publié dans Poissons

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Mirinda 28/04/2012 14:32

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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Patricia 13/03/2012 09:25

Une très belle région ! tu as du prendre beaucoup de plaisir à voir ces chateaux. Je les ai visité et publié aussi un article. belle journée, Patricia

Isa-Marie 12/07/2011 12:38


Délicieuse daurade !
Ah les bords de Loire charmants à souhait !
Il y a peu j'ai passé un concours de cuisine à Tours, c'était ici : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-les-bloggueurs-de-750-grammes-a-vitiloire-1er-volet-75257392.html
Amitiés d'Isa-Marie


foofigh 08/07/2011 11:13


jolie recette mais moi j'aime pas voir la tete du poisson dans mon assiette !!!


Doria 05/07/2011 18:39


Et bien cela fait un petit moment que tu n'as rien mis sur ton blog ! J'espère que les prochains billets vont arriver (même 1 par semaine).
Les trois tours ont été impressionnantes lorsqu'elles sont tombé, surtout au niveau du bruit.
Nous rentrons tout juste d'Italie, je suis "claquée" ! On y retourne demain mais à Courmayeur pour le marché et histoire de manger typiquement italien dans un "ristorante".
Très bonne soirée,
Bisous, Doria**