Soupe de potiron gratinée au comté

Publié le par lacuisinedisa

Comme vous l'avez sûrement remarqué, mes plats s'accompagnent souvent de comté, il y en a toujours au frigo. Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de l'associer avec du potiron et je ne fut pas déçu. 


Potirron1.jpg

 

Un beau morceau de potiron
6 pommes de terre
1/2 oignon
10cl de crème fraîche
100g de comté
sel, poivre du moulin



Potirron.jpg

 

Epluchez les légumes et les couper en petits morceaux. 
Les cuire 20mn dans un autocuiseur. 
Passez au moulin à légumes. 
Rajoutez la crème fraîche. 
Salez, poivrez.
Mettre dans des petits petits plats allant au four et parsemez de comté râpé. 
Mettre au four 10 mn à 210°. 
Dégustez bien chaud. 

Publié dans Veloutés et soupes

Commenter cet article