Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Risotto aux trompettes de la mort

Risotto aux trompettes de la mort

La trompette de la mort est un très bon comestible de chair fine et très parfumée. Elle accompagne très bien les viandes et les légumes Pour la préparation pour trois personnes : 20g de trompettes Bien manger 1 oignon 10g de beurre 300g de riz arborio...

Lire la suite

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes

L'année de la seconde est terminée. Depuis jeudi, Hortense est en vacances. Comment occupée sa fille avant le départ pour les Alpes. Laisser une recette sur la table de la cuisine et le tour est joué. Nous voici avec des petits sablés et des photos réalisés...

Lire la suite

Prima, courgettes rondes farcies

Prima, courgettes rondes farcies

Depuis quelques jours, j'étais absente de mon blog et vous ais un peu délaissé. Une grande décision était en attente. Prima, jument de 7 ans, arrivée au club équestre il y a trois mois pour pratiquer le Horse ball , a perturbée ma vie. Être auprès d'elle...

Lire la suite

Quiche au saumon

Quiche au saumon

Cette quiche a été délicieusement dévorée par toute la famille, accompagnée d'une salade et d'un peu de soleil. Pour la préparation pour quatre personne il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée 300g de pavés de saumon 2 blancs de poireaux 20g d'oseille...

Lire la suite

Baklavas au sirop d'érable

Baklavas au sirop d'érable

En ce début de semaine, je vous propose ces petites douceurs aux amandes, noix et sirop d'érable. Pour 6 personnes il vous faut : 13 feuilles de pâte filo 120 de beurre fondu 300g de noix hachées 250g d'amandes hachées 4 cs de sucre 1 cc de cannelle moulue...

Lire la suite

Andouillette de Jargeau

Andouillette de Jargeau

Je ne connaissais pas du tout les andouilles de Jargeau , nous avons pu apprécier cette viande accompagnée des premières pommes de terre de l'Ile de Ré. Pour la préparation pour 4 personnes : 4 andouillettes de Jargeau 400g de champignons de Paris 10...

Lire la suite

Verrines à la rhubarbe et aux fraises

Verrines à la rhubarbe et aux fraises

Avec le retour du soleil me voilà avec une envie de gourmandise. Cette envie a été comblée avec ces fraises délicatement enrobées de rhubarbe et ses meringues au sucre roux. Pour la préparation il vous faut : 3 tiges de rhubarbe 300g de fraises 2 blancs...

Lire la suite

Soufflé au chou fleur

Soufflé au chou fleur

Une recette que j'ai trouvé sur le site "Le Journal des Femmes, Cuisiner". Le fromage masque un peu le goût du chou fleur, idéal pour ceux qui n'aime pas trop ce légume comme ma fille. Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 250 g de...

Lire la suite