Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chantilly de framboises

Chantilly de framboises

Je suis plus souvent dans le jardin que dans la cuisine. Heureusement ma fille Hortense est en vacances. Pour son premier jour de repos, elle a préparé ce dessert avec les premières framboises du jardin. Pour quatre personnes : 33 cl de crème fraîche...

Lire la suite

Crème renversée aux fraises

Crème renversée aux fraises

Cuisine Plurielle propose un petit jeu tout rouge. Le principe est de poster une ou plusieurs recettes de cette couleur et de mettre un lien de votre blog vers son blog. Pour quatre personnes : 3 oeufs entiers 50cl de lait 80g de sucre en poudre 16 belles...

Lire la suite

20 ans de mariage, ça se fête

20 ans de mariage, ça se fête

Aujourd'hui pas de recette, mais un petit tour au Briçonnet afin de fêter nos 20 ans de mariage. Pour commencer on nous propose des petits amuses-bouches Pour moi "La cassolette d'escargots au Brie de Meaux et champigons du marché". Un pur délice et une...

Lire la suite

Endives au gratin

Endives au gratin

Pour quatre personnes : 4 endives 150g de petits pois surgelés 2 courgettes 1 gousse d'ail 100g de jambon cru découenné 1 oeuf 20cl de crème liquide 2 cs d'huile d'olive 50g de parmesan râpé 50g de pignons 30g de beurre romarin sel, poivre du moulin Faites...

Lire la suite

Pain à l'avoine

Pain à l'avoine

Je fais régulièrement du pain pour ma fille Hortense qui adore le manger chaud. Pain à l'avoine, réalisé en machine à pain et four. 300g d'eau froide 1 cc de sel 500g de farine T55 1 sachet de levure boulangère 50g d'avoine Incorporez les ingrédients...

Lire la suite