Glace au toblerone et cookies au chocolat blanc

Publié le par lacuisinedisa

Une envie de dessert ? 
Venez goûter à cette glace au toblerone accompagnée de cookies au chocolat blanc
Glace-au-toblerone2.jpg
Pour la réalisation de la glace il vous faut : 
2 oeufs
60g de sucre
400 ml de lait
150 g de toblerone
Caramel liquide


Réalisation : 

Battez les jaunes d'oeufs avec la moité du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Montez les blancs en neige. 
Incorporez les blancs d'oeufs aux jaunes avec le lait et la crème. 
Dans un bol mélanger le toblerone préalablement concassées avec le caramel.
Rajoutez-les à la préparation. 
Réfrigérez le tout avant de versez dans la sorbetière. 
Une heure après mettez la préparation dans la sorbetières, laissez malaxer pendant 45 mn environ.
Décorez de vermicelle arc-en-ciel


Glace-au-toblerone-copie-2.jpg
Pour la réalisation des cookies il vous faut : 
100 g de beurre
75 g de sucre roux
 75 g de sucre blanc 
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de vanille
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
145 g de farine
100 g de chocolat blanc concassé

Réalisation : 

Faire fondre le beurre, ajoutez y le sucre roux et le sucre blanc. 
Dans un saladier mettre la farine, la levure,
la vanille, l'oeuf et le sel. 
Mélangez le tout et rajoutez le chocolat blanc concassé. 
Préchauffez le four à 180°. 
Sur du papier sulfurisé faire des petits tas, cuire 15 mn environ.

glace-au-toblerone1.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article