Frittata de petits pois et chèvre frais

Publié le par lacuisinedisa

Frittata.jpg

A l'heure du repas, mes poules attendent ma visite avec impatience, mon seau de graines à la main et me voila avec Mesdames et Monsieur me suivant d'un pas précipité, pressés de picorer. J'ai droit à ma récompense en découvrant, tous les jours, 5 à 6 oeufs dans leur pondoir. 

Heureusement, c'est la pleine saison des fruits et les oeufs sont bien utilisés pour réalisation des gâteaux, que ma fille s'empresse de manger. Mais aujourd'hui pas de gâteau, mais une recette ou les oeufs étaient bien présents.

Pour quatre personnes il vous faut : 

100g de petits pois
1 oignon
huile d'olive
8 oeufs
1 chèvre frais (Petit Billy)
10 cl de crème liquide
1 pincée de cayenne
Sel, poivre du moulin
ciboulette, persil
Réalisation : 

oeufs-poules.jpg
Faire cuire les petits poins dans l'eau salée, égouttez-les. 
Faire revenir 1 oignon dans 1 cs d'huile. Répartissez-le dans un plat à gratin avec les petits pois. 
Battez les oeufs en omelette avec 10 cl de crème liquide, le piment de cayenne. Ajoutez 4 cs de persil et ciboulette ciselées. Versez la préparation sur les petits pois. 
Disposez dessus le chèvre émietté. 
Salez, poivrez. 
Enfournez 20 mn à 180°C. 
Servez aussitôt.
Frittata1.jpg

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article