Mousse d'asperges à la pistache et fleur d'amande

Publié le par lacuisinedisa

Je vous présente mon nouveau partenaire La Mandorle.

 

 la-mandorle1.jpg

Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature.

Attentive aussi bien aux avancées techniques qu’au respect des vertus naturelles des substances végétales, La Mandorle propose grâce à un procédé breveté des boissons végétales instantanées à 65% de fruits purs dégraissés, équivalent à125% de fruits entiers. C’est à dire 97% de fruits instantanés : la plus haute teneur en fruits du marché

La Mandorle s’engage à respecter ses critères de qualité et d’ethique tout en développant des aliments Santé Innovants dans un axe Naturel et Bio.


C'est avec un de ses produits que j'ai réalisé cette recette à base de fleur d'amande


mandorle.jpg

Pour la préparation pour trois personnes il vous faut : 
Pour la mousse d'asperges :
250g d'asperges
2 oeufs entiers
75g de crème fraîche

Pour les moules :
2 cs de pistaches non salés, hachées
10 g de beurre

Pour la sauce à la fleur d'amande :
1/2 cc de fleur d'amande la Mandorle
1 jaune d'oeuf
2 cs d'eau
125g de beurre
1/4 de jus de citron
sel, poivre du moulin

Mousseline1.jpg

 

Pour la réalisation :
Peler et laver les asperges. Les cuire dans une grande quantité d'eau salé pendant 25 mn environ.
Les mixer et laisser refroidir.
Beurrer des ramequins et les chemiser de pistaches concassées. Réserver au froid. 
Mettre les asperges dans le mixeur, ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, sel et poivre. Mixer. Verser dans les ramequins et cuire au four 25 mn thermostat 8 au bain-marie. 
Diluer la poudre de fleur d'amande avec l'eau en remuant bien, ajouter le jaune d'oeuf, sel poivre et fouetter sur un bain-marie jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger. 
Démouler une mousse d'asperges au centre d'une assiette, cordon de sauce à la fleur d'amande.
Accompagner de riz. 
mousseline.jpg

 

Ne faisant pas d'asperges dans mon potager, je vais les chercher à la Cueillette de Rutel cela me permet de prendre exactement la quantité que je souhaite et de pouvoir les choisir.   

 

asperges vertes rutel

Publié dans Plat

Commenter cet article