Pintade mijotée aux pêches
Je vous présente une nouvelle arrivante, elle s'appelle Fiesta, ce chaton de trois mois tient compagnie à ma fille Aurélie depuis hier. Très câline, elle se pelotonne contre vous et se met à ronronner de bonheur.
Voici une recette réalisée par Aurélie. Rentrant tôt de son travail, elle en profite pour nous cuisiner de bons petits plats. Elle a choisi une recette du blog de Cocopassions Ici en changeant un peu la disposition.
Pour la préparation il vous faut :
une pintade
2 verres de vin blanc
8 pêches
2 petits suisses 1 yaourt nature
1 échalote
1 pincée de muscade râpé
1 cs de sucre
2 cc de farine
persil
1 gousse de vanille
huile d'olive
sel, poivre
Réalisation :
Éplucher les pêches, les couper en deux et enlever le noyau.
Couper la pintade en plusieurs morceaux. Dans une sauteuse faire dorer la pintade, l'échalote, dans un peu d'huile. Mettre la farine et un verre de vin blanc. Saupoudrer de muscade. Laisser cuire 30 mn environ.
Rajouter le reste de vin blanc, le sucre, la vanille. Remettre à cuire 10 mn
Faire dorer les pêches de chaque côté dans un peu d'huile.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sel, le poivre et le persil haché.
En fin de cuisson de la pintage ajouter les pêches dorées et le mélange à base de yaourt. Laisser le tout chauffer 5 mn.
Saler, poivrer.