Du potager à la cuisine

Publié le par lacuisinedisa

GRATIN DE COURGETTES A LA MUSCADE ET AU PARMESAN


Des courgettes du jardin alliées au parmesan et parsemées d'une pointe de muscade, ce plat simple et familial saura vous faire voyager par ses saveurs harmonieuses. Il peut être servi seul ou en accompagnement de grillade de viande ou de poisson.

 

 

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Ingrédients pour deux personnes :

 

2 belles courgettes

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

40g de parmesan râpé

Muscade

Ail

Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 


 

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Débarassez les courgettes de leur pédoncule, épluchez-les partiellement.

Coupez les courgettes en rondelles.

Faire chauffer deux cs d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites dorer les courgettes à feux doux et à couvert pendant 15 mn.

Retirez le couvercle et passez à feu moyen, remuez constamment.

Placez les courgettes dans deux plats à gratin puis hachez-les grossièrement avec une fourchette.

Battez l'oeuf en omelette dans un grand bol, incorporez la crème fraîche, le parmesan ainsi qu'une pointe d'ail écrasé. Salez, poivrez et ajoutez deux bonne pincées de muscade râpée.

Mélanger cette préparation aux courgettes. Faites gratiner dans un four préchauffé à 210° pendant 30 mn.

Retirez du four quand le gratin a pris une belle couleur dorée.

 

 

 

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Publié dans Plat

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