Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Potage de châtaignes

Potage de châtaignes

Au mois de septembre et d'octobre nous avons le plaisir de nous offrir des petites ballades tout en ramassant des châtaignes . Ma fille Aurélie , étudiante, n'a pas le temps de faire un blog, aussi, elle a souhaité participer à la réalisation de celui-ci....

Lire la suite

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Ma fille aînée adore tous les plats asiatiques, elle a réalisée ces rouleaux de printemps. La seule difficulté était de bien rabattre la feuille de riz, il lui manque encore un peu de pratique, mais ils étaient délicieux. Pour six personnes : - 12 feuilles...

Lire la suite

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

On peut trouver encore quelques framboises dans le jardin. Alors comme cela ne va pas durer, l'hiver en effet commence à montrer le bout de son nez, j'en ai profité pour faire un tiramisu. Pour trois personnes : . Faire bouillir 25g de sucre avec 2 cl...

Lire la suite

Tomates à l'orientale

Tomates à l'orientale

Pour quatre personnes : - Coupez un chapeau sur quatre grosses tomates. Evidez les puis réservez la chair, salez l'intérieur puis retournez-les sur une grille. - Mêlez dans une saladier 150g de semoule de couscous avec 50g d'olives vertes denoyautées...

Lire la suite

Pommes paysannes à la braise

Pommes paysannes à la braise

Pour quatre personnes : - huit très grosses pommes de terre - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 250g de chair à saucisse - 100g de poitrine fraîche - 1 carotte - 4 feuilles de chou - 2 cs de cognac - 20g de beurre - Sel, poivre du moulin Partagez en deux les...

Lire la suite

Omelette aux cèpes

Omelette aux cèpes

Il y a quelques jours, c'était journée promenade dans les bois avec Monsieur Doria et sa fille ( lacuisinededoria. ). Nous avons eu la chance de trouver quelques cèpes et girolles. Et voilà une petite omelette..... - Quelques cèpes coupés- 1 échalote...

Lire la suite

Râbles de lapin au gorgonzola

Râbles de lapin au gorgonzola

Pour 6 personnes : - 6 râbles de lapin - 350g de crozets - 300g de gorgonzola - 20cl de crème liquide - 30cl de vin blanc sec - 2 échalotes - 30g de beurre - 1 cs d'huile - 1 cs de farine - sel, poivre du moulin . Coupez le gorgonzola en lamelles. Farinez...

Lire la suite