Gâteaux aux pignons

Publié le par lacuisinedisa

En ce moment, je suis en période gâteaux, après un mois de janvier plutôt morose, qu'il est bon de se faire plaisir...

 

Gateaux-aux-pignons1.jpg

 

Ingrédients : 

70g de sucre
75g de beurre
50g de poudre d'amandes
2 oeufs
20g de farine
15g de pignons


Préparation : 

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre puis mettre la poudre d'amandes ainsi que les oeufs. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger. 
Faire griller les pignons et les incorporer dans la préparation (en garder quelques uns). 
Mettre la pâte dans des moules et mettre le restant de pignons dessus pour la décoration. 
Cuire 25mn à 180°. 


Gateaux aux pignons

Publié dans Desserts

Commenter cet article

AMELIE 06/02/2011 20:30


Cela m'a l' air très bon ! Une gourmandise bien agréable avec amandes et pignons !
Bisous