Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Dimanche pour mon anniversaire, j'ai réalisé ce dessert . Un dessert bien frais et légé qui convient parfaitement pour une fin de repas. Pour la préparation il vous faut : 300g de fraises 1 gousse de vanille 18 biscuits à la cuiller 4 oeufs 50g de cassonade...

Lire la suite

Moules mijotées

Moules mijotées

Les fruits de mer nous rendent très souvent visite dans nos assiettes, je vous laisse donc apprécier ce mijoté. Il vous faut pour quatre personnes : 2 kg de moules 2 oignons 1/2 bouteille de vin blanc 2 poireaux 150g de beurre 50g de farine Persil 250g...

Lire la suite

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Je vous propose aujourd'hui un dessert réalisé avec des quetsches que j'avais congelé de cet été. Recette pour quatre personnes : 750g de grosses quetsches 400g de pâte brisée 20cl de crème liquide 2 œufs + 1 jaune 50g d’amandes en poudre 5 cs de miel...

Lire la suite

Fruits de mer farcis

Fruits de mer farcis

Quel plaisir de pouvoir admirer les premières fleurs du printemps. Perce-neige Aujourd'hui je vous propose une recette à base de fruits de mer, un de mes petits régals. Pour la préparation pour trois personnes il vous faut : 24 palourdes (ou autres fruits...

Lire la suite

Poulet au cidre et aux pommes

Poulet au cidre et aux pommes

Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 1 poulet 3/4 d'une bouteille de cidre brut 2 oignons 2 pommes huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la réalisation : Coupez le poulet en morceaux, mettre de l'huile d'olive dans une cocotte,...

Lire la suite

Crème de potimarron aux Saint-Jacques

Crème de potimarron aux Saint-Jacques

Ma fille m'a rappelé à l'ordre, "cet hiver tu n'as pas fait beaucoup de soupe", je crois qu'elle avait très froid ce jour là ! Aussitôt dit, aussitôt fait, je lui ai donc préparé une crème de potimarron (qui me restait au congé de cet été). Pour la préparation...

Lire la suite

Pennes à la dinde et au curry

Pennes à la dinde et au curry

Avec le soleil qui revient une belle ballade dans les bois pour nous ressourcer. Au retour, un bon petit plat à base de pennes et de poulet Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 500g de pennes 3 escalopes de poulet ou de dinde 150g...

Lire la suite

Poivrons farcis au jambon

Poivrons farcis au jambon

Le terme « poivron » vient du mot poivre. Lorsque Christophe Colomb (ou plutôt son médecin) a découvert les petites baies rouges d’une variété de piment, il a cru qu'il s'agissait de poivre rouge et que l'équipage était enfin parvenu aux Indes. Au retour...

Lire la suite