Risotto aux trompettes de la mort

Publié le par lacuisinedisa

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La trompette de la mort est un très bon comestible de chair fine et très parfumée. Elle accompagne très bien les viandes et les légumes

Pour la préparation pour trois personnes : 

20g de trompettes Bien manger
1 oignon
10g de beurre
300g de riz arborio La Riséra Bien manger
1 verre de vin blanc
1 l de bouillon 
20g de parmesan
persil haché

Trompettes2.jpg

Réalisation : 

Réhydratez les trompettes en les trempant 10 mn dans de l'eau tiède. 
Emincez finement l'oignon
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. 
Ajoutez le riz puis le vin blanc. Après absorption du vin ajoutez une louche de bouillon, recommencez jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez enfin les trompettes.
En fin de cuisson ajoutez le parmesan.
Décorez de persil haché et servez aussitôt.

J'ai accompagné ce plat de côtelettes de canard.

 
Trompettes.jpg

Publié dans Plat

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