Risotto et crevettes

Publié le par lacuisinedisa

Un plat léger, qui se mange très bien par ce temps. 
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Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut :

250g de risotto Bien manger
50g de beurre
2 oignons
2 gousses d'ail
100ml de vin blanc
1 bouillon cube de légumes
300g de crevettes
Safran, persil, sel de Guérande, poivre du moulin

Réalisation :

Faites revenir l'ail coupé en morceaux dans un peu d'huile, ajoutez les crevettes en les ayant nettoyées auparavant (conservez en pour la décoration). Ajoutez le persil, réservez. 
Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé avec 30g de beurre, ajoutez le riz, le vin blanc, laissez cuire 5 mn. Ajoutez le safran et le bouillon de légumes. Laissez cuire. 
Mettre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez les crevettes, le persil, salez, poivrez. 
Mettre le riz dans un emporte pièce, disposez dans une assiette et décorez de crevettes et de persil ciselé. Dégustez bien chaud. 

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Publié dans Légumes

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