Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Publié le par lacuisinedisa

Un légume méconnu et qui pousse dans le jardin sans avoir besoin de s'en occuper.

Le spaghetti végétal est une courge d’hiver dont la chair est constituée de filaments ressemblant à des spaghettis et qui peuvent remplacer les pâtes dans la plupart de leurs usages

Ingrédients (pour 3 personnes)

 

1 courge spaghetti de taille moyenne

3 gousses d’ail coupées en petits morceaux

200 g de champignons de Paris

50 g de jambon blanc

70 g de jambon cru

70 ml de vin blanc sec

200 ml de crème fraîche

70 g de roquefort
Huile d’olive



Préparation :

 

Mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante (sans la découper), la cuisson dure environ une heure.

 

Pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cs d’huile d’olive les champignons émincés, l’ail et les jambons coupés en petits morceaux pendant 10 mn. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié sans couvrir.

 

Ajouter la crème et laisser chauffer 5 mn en remuant, ajouter 2 pincées de poivre. Ajouter ensuite le roquefort, éteindre et réserver jusqu’à ce que la courge soit cuite.

 

Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l’intérieur de la courge. Disposer dans un plat et couvrir de la sauce.

Publié dans Légumes

Commenter cet article