Flan de courgettes à l'aneth

Publié le par lacuisinedisa

Sa souffle en Seine et Marne comme dans beaucoup d'autres régions, autant rester bien au chaud chez soi. J'ai préparer ce flan de courgettes à base de fromage au lait de chèvre et parsemé d'aneth.


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Préparation pour 4 personnes


1 kg de petites courgettes
100g de fromage au lait de chèvre
4 oeufs
2 cs de parmesan
1 petit bouquet d'aneth
poivre du moulin
Sel


Réalisation :

Faites bouillir de l'eau. Ôtez les extrémités des courgettes, lavez-les, égouttez-les, mettez-en deux de côté, pelez les autres. 
Faites cuire les courgettes pelées 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine, salez, poivrez et ajoutez le fromage de chèvre, mélangez. Ciselez les feuilles d'aneth, ajoutez-les ainsi que le parmesan et mélangez de nouveau. 
Faites bouillir de l'eau, coupez les 2 courgettes en rondelles très fines, lorsque l'eau bout, salez et plongez-y les courgettes, cuire 5 mn et égouttez-les. 
Allumez le four, thermostat 6. Tapissez le fond et le côté d'un emporte pièce.
Passez les courgettes entières au moulin à légumes, grille fine. Salez, mélangez au contenu de la terrine en fouettant. Versez cette préparation dans le moule. Faites cuire au four et au bain-marie pendant 45 mn ou plus. 
Démoulez le flan sur un plat et servez chaud. 


flancour

Publié dans Légumes

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