Côtes de porc accompagnées de mirabelles

Publié le par lacuisinedisa

Je vous propose aujourd'hui une recette sucré-salé avec les mirabelles du jardin. 

 

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Pour la préparation pour quatre personnes, il vous faut :


 4 côtes de porc
 un vingtaine de mirabelles
 1/2 verre de vin blanc
fond de veau
4 pommes de terre
un morceau de potiron
une noisette de beurre
poireaux
quelques pignons
Sel, poivre du moulin


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Réalisation :


Dénoyauter les mirabelles. Couper les côtes de porc de manière à pouvoir les farcir .
Farcir les côtes avec quelques mirabelles.
Nettoyez le potiron et les pommes de terre. Cuire à feu doux. Écrasez les légumes pour les réduire en purée. Ajoutez une noisette de beurre.Salez, poivrez.
Cuire les côtes farçies à la poêle. Retirer du feu.
Mettre une dizaine de mirabelles dans le jus de cuisson des côtes de porc, laissez cuire. Déglacer avec le vin blanc. Ajoutez du fond de veau. Laissez réduire.
Faire griller quelques pignons dans une noisette de beurre, ainsi que des poireaux. 
Disposez dans une assiette la purée, quelques brins de poireaux, la viande, quelques pignons ainsi que deux ou trois mirabelles cuites légèrement et dégustez aussitôt. 


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Publié dans Plat

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