Poulet farci

Publié le par lacuisinedisa

Le poulet possède les mêmes qualités nutritionnelles que la viande,
mais il est plus sain et meilleur marché.
Il fait donc partie des aliments à privilégier pour une alimentation équilibrée.

Étant la viande privilégiée de ma fille, cette volaille se retrouve bien souvent dans nos
assiettes.

poulet farci

Recette pour quatre personnes

Il vous faut :

1 poulet fermier
3 courgettes
2 oignons
100g de ricotta
50g de cerneaux de noix
1 tranche de pain de mie
40g de parmesan râpé
40g de comté
1 citron non traité
Persil, basilic
1 oeuf
15g de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation de la farce :

Râper les courgettes et les oignons, les cuire dans le beurre pendant 10 mn.
Mixer le pain de mie avec les noix, ajouter la ricotta, le parmesan, le comté, les herbes, le zeste du citron et l'oeuf. Saler et poivrer.
Incorporer les courgettes et les oignons.
Glisser les doigts entre la peau et la chair du poulet pour la décoller puis mettre la farce à l'intérieur.
Coudre la peau du poulet.
poulet1.jpg
J'ai reçu de mon partenaire Rue du Commerce
ce Plat à rôtissoire  pour volaille.
Le tube sur lequel est enfilé la volaille peut contenir une marinade
ou bien de la bière par exemple, ce qui lui permet de conserver tout son moelleux.
Vous pouvez faire cuire en même temps des pommes de terre par exemple, en les piquant sur le côté.
Grâce à la cuisson verticale, le jus tombe directement dans le plat, dans lequel vous pouvez faire, aussi, cuire de savoureux petits légumes.

plat-poulet.jpg

J'ai donc cuit mon poulet dans ce plat rôtissoire pendant 45 mn à 180°.
C'était excellent.

Publié dans volailles

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