Lasagnes aux poireaux, saumon fumé et comté

Publié le par lacuisinedisa

Une recette très simple pour finir les restants du frigo.

lasagnes
Ingrédients :

6 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
2 échalotes émincées
500g de blancs de poireaux
250g de ricotta
250g de fromage blanc battu
75g de saumon fumé émincé
20 cl de crème liquide
50g de comté râpé
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin, herbe de provence

Préparation :

Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée. Laver les blancs de poireaux et les couper en une fine julienne.  Les ajouter aux échalotes et laisser 10 mn à feu moyen.
Saupoudrez d'herbes de provence et poursuivre la cuisson 5 mn. Saler, poivrer.
Écraser la ricotta dans un saladier avec le fromage blanc. Ajouter à ce mélange, le saumon fumé.
Verser le contenu de la poêle dans le saladier.
Faire chauffer la crème et le comté râpé. Laisser réduire.
Déposer deux feuilles de lasagnes au fond d'un plat et y répartir 1/3 de la préparation. Refaire l'opération deux fois. Terminer par deux feuilles de lasagnes.
Verser la crème de comté et enfourner environ 45 minutes.

LASAGENS1

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article