Cheesecake au potiron et aux épices

Publié le par lacuisinedisa


Cheese1

Ingrédients :


Pour le biscuit

150g de Bastogne
50g de beurre doux
50g de noix ou noisettes
50g de cassonade

Pour la garniture

200g de purée de potiron
250g de ricotta
50g de carré frais
3 oeufs
75g de sucre en poudre
1 cs de maïzena
1/3 cc de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade

Préparation du biscuit

Mixer les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. Verser dans un moule préalablement beurré. Tasser la préparation sur le fond et les côtés. Mettre au congélateur en attendant de faire la garniture au fromage.

Préparation de la garniture

Dans un mixeur mettre tous les ingrédients (potiron coupé en petits dés, ricotta, carré frais, oeufs, sucre, maïzena et les épices) et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Verser sur le fond biscuité.
Cuire 40 mn et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Démouler et servir.

Cheese

Publié dans Desserts

Commenter cet article