Tarte à l'andouille

Publié le par lacuisinedisa

Une tarte à servir avec une belle laitue, assaisonnée de 3 cs d'huile de pépins de raisin et 1 cs de vinaigre de vin.

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Ingrédients :

300g de pâte brisée
300g de pommes de terre à chair ferme
150g d'andouille, coupée en tranches
10 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
2 échalotes
30g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte et garnissez-en un moule beurré. Tapissez-la de papier sulfurisé, recouvrez de pois secs et enfournez pour 20 mn.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 25 mn. Pelez-les et coupez-les en rondelles. Faites fondre les échalotes émincées dans le beurre. Versez le vin blanc, laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et laissez réduire, à feu moyen, pendant environ 5 mn. Salez et poivrez.
Disposez sur le fond de tarte les tranches d'andouille et de pommes de terre en rosace, en les intercalant. Nappez de la sauce aux échalotes et enfournez pour 15 mn. Servez aussitôt.


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Publié dans Plat

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