Pigeon et potiron

Publié le par lacuisinedisa

  Dimanche j'ai passé la journée à Dhuisy pour un concours de sauts d'obstacles avec mes filles, cela m'a fait du bien, j'ai pu oublié le stress du travail et surtout l'attente d'un éventuel changement de poste.  

 

 

aure hortense

 

Devant : Hortense sur Midinette (un cheval du club) en arrière plan Aurélie sur ma jument Prima

 

auré et prima dhuisy 21 nov 2010

 

C'était le premier concours de Prima, elle s'est bien débrouillée pour une première mais a perdu 4 points suite à une dérobade après un coup de cravache accidentel d'Aurélie.

 

 

hortense dhuisy

 

  Pour Hortense c'était son troisième concours, elle avait déjà remporté la coupe il y a un mois. Dimanche, pour la deuxième fois, elle a été classée 2ème.


Maintenant que je vous ai parlé de notre passion, parlons un peu cuisine avec cette délicieuse recette de pigeons (donnés par un voisin de mes parents) accompagnés de mini potirons. 

 

 

pigepatisson


Ingrédients :

2 pigeons fermiers
4 potirons
100g de courgettes
100g de champignons de Paris
100g de poireaux
50g de poitrine salée
50cl de vin rouge
Sel, poivre, thym, laurier
50cl de fond de veau
50g de cacao amer
200g de pomme de terre violette
50g de beurre
 

Préparation : 


      Videz les pigeonneaux, garder les cuisse, les suprêmes, les foies et les coeurs. 
 Cuire les potiron à l'eau bouillante cinq mn environ. Coupez les courgettes, les champignons, poireaux et la poitrine en petits dés. Mettre à cuire avec 20g de beurre pendant vingt mn environ.
Rissolez les abats du pigeon et les cuisses avec le thym, le laurier et
saupoudrez de cacao, mouillez avec le vin rouge et faire réduire au trois quarts. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 30 mn.
A la farce ajoutez les foies et les coeurs de pigeon.
Creusez les potirons et les garnir de la farce.
Cuire les pigeons au four avec 10g de beurre, sel, poivre. Coupez les suprèmes en cinq tranches.
Posez une tranche sur chaque potiron.
Cuire les pommes de terre et faire une purée.
Nappez le fond de l'assiette avec la sauce au cacao. Disposez un potiron et mettre la purée en forme de quenelle. Mettre une cuisse ou deux dans une assiette.
Dégustez. 

pigpatiss.jpg

Publié dans Plat

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Luthine 07/03/2011 16:24


gros bisous !