Crème de potimarron aux Saint-Jacques
Ma fille m'a rappelé à l'ordre, "cet hiver tu n'as pas fait beaucoup de soupe", je crois qu'elle avait très froid ce jour là !
Aussitôt dit, aussitôt fait, je lui ai donc préparé une crème de potimarron (qui me restait au congé de cet été).
Pour la préparation pour 4 personnes il vous faut :
1kg de potimarron
1/2 l de lait
1/4 l d'eau
12 noix de Saint-Jacques
20cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
huile d'olive
quelques brins de ciboulette
1 cc de persil haché
sel, poivre du moulin
Pour la réalisation :
20cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
huile d'olive
quelques brins de ciboulette
1 cc de persil haché
sel, poivre du moulin
Pour la réalisation :
Laver et couper le potimarron en petits cubes. Verser le lait et l'eau dans une cocotte, puis ajouter le potimarron et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn.
Éponger les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer. Les faire revenir 3 mn dans un peu d'huile. Réserver.
Mixer le potimarron, au moment de servir, répartir les noix de Saint-Jacques dans des coupelles.
Ajouter le crème fraîche à la crème de potimarron, la muscade. Verser dans les coupelles.
Ajouter quelques brins de ciboulette et le persil.
Servir aussitôt.