Soupe aux pois cassés

Publié le par lacuisinedisa

Capucin n'a pas été perturbé par la neige et n'était pas pressé de se mettre au chaud.

capucin

Aprés cette petite parenthèse, je vous propose aujourd'hui une soupe aux pois cassés pour vous réchauffer.

soupe.jpg

Ingrédients :

350g de pois cassés
100g de lard fumé
10g de beurre
2 carottes
1 vert de poireau
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 brin de thym
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Enlever la couenne du lard fumé, puis la couper en petits lardons.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y cuire les lardons à feu doux, ajouter les carottes coupés en petits dés, les oignons émincés, le poireau émincé. Faire suer le tout 5 mn.
Retirez du feu pour verser dedans les 2 litres d'eau froide, puis les pois cassés, le bouquet garni, le thym et l'ail.
Faire bouillir, puis laisser cuire à feu doux durant 50 mn.
Saler et poivrer en cours de cuisson
A la fin de la cuisson retirez le bouquet garni, le thym.
Bien réchauffer la soupe et rectifier l'assaisonnement avant de la servir dans une soupière.
soupe1

Publié dans Soupes et potages

Commenter cet article