Potage aux pois cassés

Publié le par Iris

Le mois de février a défilé sous mes yeux, je n'ai pas eu le temps de faire des recettes pouvant vous être présentées. Entre le travail, les chevaux qui occupent une grande place dans ma vie, j'ai un peu abandonné ma cuisine. Mes filles me réclament mes "bons petits plats" alors j'ai décidé d'être de nouveau parmi vous.

Sortie de Vélo, un cheval à la retraite.

Pour quatre personnes

  • 300g de pois cassés
  • 125g de lardons
  • 2 petits poireaux
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 litres d'eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre du moulin
  1. Faire tremper les pois cassés une heure dans l'eau fraîche.
  2. Pendant ce temps, laver les poireaux et émincer le blanc, ainsi que les carottes, l'oignon. Piquer l'autre de clous de girofle.
  3. Faire cuire les pois dans l'eau avec l'oignon piqué, le bouquet garni et l'ail écrasé.
  4. Dans une poêle, faire blondir dans 25g de beurre les lardons, réserver et faire revenir l'oignon émincé, les blancs de poireaux dans le gras de cuisson.
  5. Verser une louche d'eau de cuisson des pois dans la poêle, amener à ébullition, verser le tout dans la casserole contenant les pois et terminer la cuisson.
  6. Retirer le bouquet garni, l'oignon piqué, passer le tout au mixer, ajouter les lardons et 25g de beurre, saler et poivrer.

Publié dans Soupes et potages

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