Velouté de potiron

Publié le par Iris

Mon voisin réussi très bien la culture des potirons qui sont vraiment énormes. Il a eu la gentillesse de nous en donner un. J'ai donc réalisé avec un quart de cette courge ce potage.



  • 1.5 kg de potiron (environ)
  • 2 oignons doux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 capsule de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez le potiron et découpez-le en gros cubes.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron, la gousse d'ail et le safran.
  4. Couvrez la casserole et laissez cuire sans liquide pendant 10 minutes.
  5. Retirez le couvercle, versez 1/2 l d'eau. Émiettez le bouillon cube, salez, poivrez et terminez en ajoutant le bâton de cannelle.
  6. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  7. Au bout de ce temps, retirez le bâton de cannelle, ajoutez 20 cl de crème et mixez pour obtenir une préparation veloutée. Parsemez de persil ciselé.

Publié dans Soupes et potages

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