Brioche à la confiture de myrtille

Publié le par lacuisinedisa

Une brioche réalisée avec une confiture de myrtille maison (provenant des Hautes Alpes) , légère à souhait pour le petit déjeuner de ce matin.


Ingrédients

 

 

250 g de lait tiède

1 oeuf

50g de beurre

70g de sucre

1 cc de sel

500g de farine

1 cc de poudre de vanille

Un peu de sucre glace

1 sachet de levure

 

          
4 cs de confiture de myrtille

2 cs de miel
Un peu de sucre glace
 
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Mettre tous les ingrédients dans votre Map jusqu'à la levure et programme pâte.

Un fois le programme terminé, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à  pâtisserie.

Étalez sur le dessus la confiture de myrtille et roulez votre pâte sur elle-même afin d'obtenir un rouleau.

Coupez celui-ci en 6 tronçons que vous mettez dans un moule à manqué.

Laissez monter pendant 1 heure.

Badigeonnez le dessus avec un peu de miel.

Enfournez à four chaud à 180°C pour 20 min de cuisson. 

A la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace.



Particularité de la Myrtille


La baie de Myrtille est conseillée pour améliorer la vision et agir sur divers troubles oculaires.
Plus particulièrement, en contribuant à augmenter la résistance capillaire
et en favorisant la régénération du pourpre rétinien, elle aide aussi l'œil à s'adapter correctement à l'obscurité et à la clarté.

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