Sans titre

Publié le par Iris

Une petite pensée pour Pellias qui nous a quitté à l'âge de 15 ans.

Compotée aux deux pommes au reblochon

Pour quatre personnes :
  • 600g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 pommes
  • 120g de viande jambon sec ou jambon blanc
  • 1 reblochon
  • 15cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre du moulin

  1. Écroûter grossièrement le reblochon, puis le couper en morceaux. Peler et presser les gousses d'ail. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.

  2. Verser la crème, le lait, l'ail pressé, le thym dans une sauteuse. Saler, poivrer, puis ajouter les pommes de terre et porter doucement à ébullition. Laisser mijoter 15 mn à couvert.

  3. Peler les pommes et les épépiner, les couper en morceaux. Les ajouter avec les morceaux de reblochon dans la sauteuse. Remuer délicatement et cuire doucement 8 à 10 mn, en remuant de temps en temps.

  4. Répartir dans des petits bols et parsemer de lanières de viande. Servir aussitôt.

Publié dans Plat

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