Bricks à la pistache et à la ricotta

Publié le par Iris

  • 500g de pâte à bricks
  • 150g de beurre doux
  • 100g de pistaches décortiquées
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 3 cs de cassonade
  • 2 citrons
  • 1 oeuf
  • 175g de ricotta
  • 10cl de crème
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cc de farine de blé
  • sel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 50g de raisins de corinthe

  1. Faites fondre le beurre. Hachez les pistaches, mettez-y les sucres et mixez, ajoutez 1 cs de beurre fondu. Réservez
  2. Râpez les citrons, réservez. Cassez l'oeuf dans un bol, ajoutez la ricotta.
  3. Mélangez l'oeuf et la ricotta au fouet, ajoutez la crème, le zeste des citrons, le miel, la farine et une pincée de sel. Incorporez les raisins.
  4. Coupez les feuilles de brick de la taille de votre plat, beurrez les. Superposez trois couches et étalez de la garniture à la ricotta. Remettez une feuille de bricks beurrée. Répartissez la garniture à la pistache. Remettez une feuille de bricks puis saupoudrez de cannelle.
  5. Mettez à cuire 45 mn à 180 °.

Publié dans Desserts

Commenter cet article