Côte de veau au comté

Publié le par lacuisinedisa

  Pour finir les quelques tomates un peu abimées du jardin (vu le mauvais temps !)  j'ai réalisé cette recette pour ma fille Hortense qui n'aime pas beaucoup la viande à part le poulet, l'agneau et le veau. 

 

 

 

veau-cotes.jpg

 

   

Préparation pour quatre personnes :

 

4 côtes de veau

4 tomates

200g de comté râpé

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

50g de beurre

1cs de thym

1 cc de sucre

persil

huile d'olive

muscade

sel, poivre du moulin

 

 

 

veau-cotes1.jpg

 

 

Réalisation :

 

Laver et couper les tomates en deux, les poser dans un grand plat, côté arrondi en dessous.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym et de sucre, saler et poivrer.

Cuire 20 mn au four préchauffé à 220° C.

Saler et poivrer les côtes de veau, les poêler dans le beurre chaud 7 à 8 mn de chaque côté.

Les réserver entre deux assiettes.

Déglacer la poêle avec le vin, ajouter la crème et le comté, faire fondre sur feu doux en remuant. Ajouter 1 pincée de noix de muscade, poivrer.

Servir les côtes de veau nappées de sauce au comté et accompagnées des tomates éventuellement parsemées de persil.

 

Publié dans Plat

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