Gratins de patissons

Publié le par Iris

Pâtisson : de couleur blanche ou jaune, il a la forme d’un béret ondulé. Il fait son apparition dans nos jardins en automne pour notre plus grand bonheur.


Ingrédients :

  • 1 beau pâtisson
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème fraîche épaisse
  • fromage râpé
  • sel et poivre
  • noix de muscade râpé
  • piment de Cayenne , curry, safran

Préparation :

  1. Choisir un beau pâtisson. Le mettre à blanchir dans une casserole d'eau froide salée, avec un bouquet garni et trois gousses d'ail.
  2. Lorsque les morceaux sont presque cuits, les égoutter, les rafraîchiret les déposer sur un linge ou du papier absorbant pour éliminer toute l'eau de cuisson et le maximum de l'eau de végétation
  3. Dans un plat à gratin bien frotté à l'ail, déposer harmonieusement le pâtisson. Saler et poivrer.
  4. Dans un bol mettre la crème fraîche épaisse nécessaire pour recouvrir le pâtisson. Saler et ajouter deux pincées d'épices : une de curry et une de safran.
  5. Ajouter la noix de muscade râpée et une pincée de piment de Cayenne. Mélanger au fouet et napper le pâtisson.
  6. Saupoudrer éventuellement avec une couche de bon fromage râpé et placer au four chaud le temps d'obtenir un beau gratin doré.


Publié dans Légumes

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