Paella de fruits de mer

Publié le par Iris

Capucin adore me regarder cuisiner "il aime beaucoup le poulet", c'est un chat très affectueux, qui adore les caresses, il est très calin. La présence des animaux est un remède contre la déprime, ils sont un pur bonheur.


Pour quatre personnes :
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 250g de chair de lotte
  • 3 petits calamars
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 250g de riz
  • 4 cuisses de poulet (pour mes filles)
  • 1/2l de court-bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 pincées de safran
  • 125g de crevettes
  • 100g de petits pois
  • 8 moules (ou plus)
  • 4 langoustines
  • persil
  • poivre du moulin

  1. Chauffez la moitié de l'huile dans un grand poêle et faites-y rissoler les calamars, puis la lotte. Réservez.

  2. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la poêle, cuire 7mn.

  3. Mettez les filaments de safran dans un petit bol et couvrez d'eau chaude.

  4. Ajoutez le riz dans la poêle, remuez bien, ajoutez le vin, le court-bouillon et le safran. Ajoutez le poisson cuit, le poulet, les crevettes, les petits pois et les moules, couvrez faites cuire 30mn, j'usqu'à ce que le riz ait absorbé les liquides. Otez du feu et laissez reposer 5mn.

  5. Entre-temps faites pocher les langoustines puis disposez-les sur la paella, saupoudrez de persil et servez.

Publié dans Poissons

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