Saumon à l'oseille

Publié le par lacuisinedisa

      Avec ce soleil, l'oseille a bien poussé dans le jardin.
L'oseille pousse à l'état sauvage et c'est avec un grand plaisir que l'on peut retrouver ce légume dans nos assiettes au printemps, elle est très riche en vitamine. 
Oseille

 

Pour la préparation pour 4 personnes il vous faut : 

100g d'oseille
40g de beurre
2 échalotes émincées
4 cs de vin blanc
15cl de crème fraîche
4 pavés de saumon
2 cs d'huile
Sel, poivre du moulin

Saumon-oseille1.jpg

Réalisation : 

Hachez grossièrement l'oseille au couteau. 
Chauffez le beurre dans un sauteuse, faites-y revenir les échalotes 3 mn. Ajoutez l'oseille. 
Laissez fondre 4 mn à couvert. Versez le vin. 
Laissez réduire 3 mn environ, ajoutez la crème. 
Salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert 10 mn environ. 

Salez et poivrez les pavés de saumon. 
Poêlez-les 5 mn de chaque côté dans l'huile chaude. 
Servez-les nappés de la sauce à l'oseille. 
Saumon-oseille.jpg

      

Je vous souhaite un bon 1er mai. 

 

muguet

Publié dans Poissons

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