Steaks hachés, oignons,cumin, paprika

Publié le par Iris

Pour 4 personnes

- 4 steaks hachés de 200g chacun - 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 cuil. à café de cumin en poudre
- 2 cuil. à café rase de paprika
- 2 cuil. à soupe d' huile d'olive
- Crème liquide
- Sel, poivre du moulin
- 1 salade de mâche
- Huile d'olive
- 1 citron pressé
- Sel, poivre

Ciseler l'oignon,tailler le persil grossièrement. Dans un saladier,mélanger les steaks hachés, l'oignon ciseler et le persil à l aide d'une fourchette. Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ,le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau les ingrédients à la viande et divisez le mélange en deux parties égales. Reconstituer les steaks hachés avec les mains. Faites cuire les steaks dans l'huile d'olive. Préparer une salade de mâche avec le jus de citron, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Caraméliser l'oignon émincé dans la poêle du steak (sans la laver) et en ajoutant un petit peu d'huile. Verser un peu de crème fraîche liquide pour déglacer les sucs de viande. Répander cette sauce sur les steaks et server avec la salade de mâche.

Publié dans viandes

Commenter cet article