Magret de canard poêlé, sauce au Xérès et au miel

Publié le par lacuisinedisa

Un plat réalisé pour ma fille Hortense qui préfère le canard aux abats (dans le menu du jour pour nous).
MAGRETS
Ingrédients :

1 magret de canard
1 petite cas de miel liquide
50 ml de vinaigre de Xérès
Sel, poivre blanc du moulin

Préparation :

Retirer le gras autour du magret. Le quadriller côté peau.
Faire chauffer une poêle, déposer le magret côté peau et laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn, retirer la graisse fondue au fur et à mesure.
Au bout de 10 mn, retourner le magret, saler, poivrer et laisser cuire côté chair pendant 5 mn. Retirer du feu.
Découper la viande en tranches fines (elle doit être légèrement saignante) et les poser dans un plat allant au four afin de maintenir la viande au chaud.
Poser la poêle dégraissée sur feu moyen et y verser le miel. Le porter à ébullition, ajouter le vinaigre, remuer et laisser la sauce s'épaissir quelques instants.
Dresser une assiette et servir les tranches de magret nappées de sauce. Déguster sans attendre.

MIEL

Deux à trois fois par an je vais dans le Morvan, j'en profite pour faire le plein de miel chez un apiculteur. Ce miel de ronce a une saveur bien particulière, on le mange nature (pour les mal de gorge), accompagné dans les plats ou tout simplement dans une bonne tisane le soir.

Publié dans viandes

Commenter cet article