Aumônières forestières

Publié le par Iris


J'avais vu sur certain blogs des réalisations avec des feuilles de brick, avec l'aide de ma plus jeune fille nous avons donc réalisé ces aumônières.


Pour trois personnes :


- 200 g de foies de volaille
- 400 g de cèpes et de girolles
- jus de 1 citron
- 1 échalote
- 5 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 4 feuilles filo
- 1 cs de cognac
- 1 cc de moutarde
- 2 cs d'huile de noix
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Quelques tiges de ciboulette


Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, faites revenir les foies, verser le cognac et flambez-le. Ajoutez les champignons. Ciselez le persil, ajoutez l'ail et l'échalote coupez en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux 10 mn environ.
Préparez la sauce :
Mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le jus du citron, l'huile de noix, sel et poivre.
Détachez les feuilles de brick, coupez des ronds dans une feuille. Faites fondre le reste du beurre et enduisez-en les feuilles à l'aide d'un pinceau. Posez dans chaque feuille un rond, versez les champignons au centre et rabattez les bords de la feuille que vous attachez avec un brin de ciboulette ramolli. Faites dorer au four 3 minutes. Nappez avec un peu de sauce, servez chaud.

Publié dans viandes

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