Petits gâteaux à l'anis

Publié le par lacuisinedisa

Nanteuil est un village qui se laisse bien surprendre par la neige, les bus deviennent des fantômes. Alors en attendant qu'ils veuillent bien réapparaître,  j'ai réalisé ces gâteaux à l'anis que l'on fait traditionnellement en Alsace pendant la période de Noël.

Anis

Ingrédients :

250g de sucre
300g de farine
20g de grains d'anis
3 oeufs

Préparation :

Fouetter pendant 20 mn les oeufs avec le sucre, votre pâte doit blanchir. Y ajouter les grains d'anis. Incorporez petit à petit la farine tamisée.
Sur une plaque beurrée faire des petits tas avec une cuillère ou une poche à douille.
Laissez reposer quelques heures.
Faire cuire à 180° pendant environ 10 à 15 mn, retirez avant que le dessus ne brunisse.

anis1

Publié dans Desserts

Commenter cet article