Flan vanille et crumble aux pommes
Laisse nos corps tout frémissants de fièvre
Se retourner au profond de la nuit
Pour échanger la chaleur et la sève
De notre amour que l'on veut infini...
(Jean COCHAIS)
Bonne fête de la Saint Valention à tous.
Pour la préparation pour deux personnes il vous faut :
Pour le flan :
1 sachet (17g) de flan vanille Impérial
½ litre de lait
Pour le crumble :
3 pommes
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pâte à crumble :
50g de beurre
50g de sucre
30g de farine
30g de poudre d’amande
1 pincée de cannelle moulue
Réalisation :
Éplucher et couper en quartiers les pommes.
Dans une poêle, faire revenir les pommes dans la noix de beurre, ajouter le sucre vanillé.
Disposer les pommes dans un plat préalablement beurré (garder quelques quartiers).
Préchauffer le four à 180°.
Pour la pâte à crumble :
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre.
Émietter cette pâte sur les pommes et enfourner pour 20 minutes.
Délayer le sachet de flan à la vanille avec le lait, porter à ébullition, verser dans des verrines.
Laisser refroidir puis disposer le crumble aux pommes sur le flan, décorer avec quelques quartiers de pommes.
J'ai reçu d'Impérial des préparations à créer et à sucrer selon sa convenance dont cette préparation de flan à la vanille que j'ai utilisé pour ce dessert.