Semoule soufflée aux figues

Publié le par lacuisinedisa

Pendant ma semaine de vacances, la neige m'a un peu bloqué à la maison, plus qu'une chose à faire, réaliser des petites douceurs à mes filles, cela occupe bien quand on aime cuisiner. 

 

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Ingrédients : 

50g de semoule
50 cl de lait
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
2 cs de kirsch
1 pot de confiture de figues
150g de coulis de framboise
6 figues
20g de beurre salé
Sel


Réalisation : 


Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé, verser la semoule en pluie. Cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer. 
Ajouter les jaunes d'oeufs, hors du feu, un à un, en fouettant, parfumer avec l'alcool. 
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la semoule. 
Couper les figues en quatre les poêler dans le beurre 5 mn. Ajouter le coulis et la confiture. Cuire 1 mn. 
Alterner, dans des ramequins des couches de semoule et de préparation aux figues. Terminer par une couche de semoule. 
Cuire 10 mn au four préchauffé à 200°C.
Réfrigérer avant de servir. 


Semoule1.jpg


Petite passion de ma fille Hortense prendre des photos (pour l'instant c'est un apprentissage),
belle occasion avec la neige.



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Publié dans Desserts

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Chouya 03/01/2011 14:12


Oh la la cette recette me semble délicieuse !

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*** Je te souhaite une merveilleuse année gourmande pour 2011 et à bientot !