Blanquette de veau

Publié le par lacuisinedisa

La neige a refait son apparition en Seine-et-Marne depuis hier.
Il y en a quelqu'uns qui en ont bien profités.

Photo-375.jpg
Pour ma part, j'ai préféré rester au chaud pour vous proposer aujourd'hui cette blanquette de veau.

blanquette.jpg
Pour la préparation il vous faut :

500g de veau
1/2 cube de bouillon de poulet
1/2 cube de bouillon de légume
2 carottes
1 oignon
30g de champignons de Paris
1 cs de jus de citron
1 jaune d'oeuf
20cl de crème fraîche
Beurre
Farine
25 cl de vin blanc

Pour la réalisation :

Faire revenir le veau dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Saupoudrer de 2 cc de farine. Ajouter deux verres d'eau et remuer.
Ajouter les cubes de bouillon, puis le vin.
Couper les carottes en rondelles ainsi que les oignons, les ajouter ainsi que les champignons.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajouter ce mélange à la fin de la cuisson de la viande et servir de suite.

blanquette1.jpg

Publié dans Plat

Commenter cet article